第177章:强制成佛

关灯护眼    字体:

[上一章] [目录] [下一章]

所以我毅然决定,放弃修这个字母坛城,毕竟这种玩意修起来也是浪费时间而已,还是修我的大坛好了。

不过我把这个字母坛城记下来了,留着以后教给别人修行也是好的,至少这样可以适合一些根基相对差一点的人来修。

离开后,我遇到一对夫妻,这两口子真奇葩,非要做什么梵行夫妻,也就是不进行性*生活的夫妻。

要说起来,这要是在修行界却也算不上什么奇葩,可是他们却分明不是修行人,而且我给他们诊过脉,他们居然还都是正常人,并没有生理上的缺陷,也不知道好端端为什么要学别人修行人做什么梵行夫妻。

不过我也没有问他们是为什么,毕竟这是他们的隐私,我又是出家人,也不方便过问。

他们供养了我一餐斋饭,我也祝福了他们,不过我使了一点点小坏,祝福他们早生贵子,这让他们皱起了眉头。

其实我也只是想让他们过正常人的生活,不要盲目去学习别人修行人做什么梵行夫妻而已。

没想到我的祝福还真有效,三个月后的一天,许瀚文告诉我:“菩萨,上次你祝福那对梵行夫妻早生贵子,没过几天,那丈夫就把妻子给强上了,然后妻子就怀上了,现在已经明显看得出来了。”

我心里很高兴,这样才对嘛,是俗人就应该过俗人的生活,生儿育女才正常,要不然还不被别人看成是怪胎?

对我来说,这也算是功德一件,不过我知道,他们心里肯定是恨死我的了。

不过我也没有在意,行善何必怕别人记恨呢?

我对他们只有无限的慈悲,希望他们能够化解掉对我的仇恨,正确认识到做梵行夫妻是完全没有任何意义的事情。

那一天下大雨,我来到一个山洞躲雨,结果遇到山神了,他对我说:“尼菩萨,我不信佛,这里也不欢迎你,请你离开。”

我说:“山神,与人方便自己方便,贫僧虽然修佛,却不是佛门弟子,与其他修佛的人大不相同,你不要把对佛门的仇恨转嫁到贫僧身上嘛。”

他说:“我不管,我只是不喜欢有人在这山间修佛。”

我说:“这个容易,贫僧在这里只躲雨,不修佛,等下了山再继续修。”

他说:“不行不行,你必须现在下山。”

我没有办法啊,被他干下山,冒雨赶路,心里把他骂了一遍,实际上却更恨佛门弟子了,肯定是佛门伤害到了这些人,要不然别人好端端的怎么可能会无缘无故仇佛呢?

只是连累了我们这些真正的修佛的人。

不过转念一想,我又释然了,这不正是他们这些佛门弟子要做的吗?他们要做的,就是让别人仇佛,这样就不会有人跟他们抢佛饭吃了,他们就可以独自霸占佛门这块大蛋糕来挟佛敛财了。

我秒懂,难怪佛门会这么乌烟瘴气的,敢情佛门弟子都是为了利益来的,不是为了解脱来的。

佛祖的慈悲为怀,却成了滋养腐败的温床,当真的慈悲多祸害,方便出下流。

看来佛祖的教学水平有待提高,否则的话,绝对难以让佛门清净。

当然,这就不是我能够操得了心的了,毕竟我还没有成佛呢,而且就算我成了佛,也未必就有缘去弘法。

有一天晚上,我惊奇发现,这里居然可以看见北斗七星,这还真是一大发现啊,我原本以为这个世界的星空,与娑婆世界不一样呢。

于是我开始修北斗七星,试图感应一下,可是却没有获得感应,我就问当地的地神,是怎么回事,地神回答说,不管哪个世界,都只能肉眼看到八十八个星座,都有北斗七星,但是,不是哪个世界都有星辰的修法,而从其他世界带过来的修法,去修星辰的话,那可不容易,得要获得本世界的一尊佛或者相当于佛的其他宗门教派的大成就者的许可才行,否则绝对不会灵验。

我郁闷了,这是什么狗屁规矩啊?要是这样,一般人还能悟道吗?

看来不管是哪个宗教都一样,都在垄断修炼资源,要不然绝对不可能发生这样的事情。

我彻底无语,难怪修行难,看来给修行人制造各种障碍的,正是这些所谓的名门正派,所以世上才会有那么多的妖魔鬼怪,说穿了不就是不愿意收所谓的名门正派约束,而想自己自在解脱吗?

忽然间,我甚至萌发了转修魔道的心念,这一念升起来的时候,我心里又浮现出六字大明咒的坛城像,自动进入了观行瑜伽,魔念才缓缓熄灭。

可是纵然是这样,我还是认为这些所谓的名门正派实在太过分了,要是我哪一天以身合道了,绝对要废除这个规矩才行。

我谢了地神,开始反思修佛这条路到底对不对。

毕竟以前的我,一直认为佛祖是对的,只是下面的弟子不对,现在我敢于质疑佛祖错了。

至少在我看来,佛祖这样做,一点也不地道。

不过这也是没有办法的事情,现在还轮不到我来制定规则,所以我只是也只能是发发牢骚而已,还没有资格去对佛祖指手画脚。

要是到了菩提道场,见了佛祖,我得好好问一下,这到底是怎么一回事。

我连入魔都入不了,这也是一件怪事,看来六字大明咒还真是挺厉害的,似乎可以强制念咒的人必须成佛。

我的妈呀,成佛还能强制?这让我吓了一大跳,不都说修行是自己的事情吗?要是能够强制成佛,还修个毛线?修行岂不是一点意义都没有了吗?

不过从目前看来,这绝对是强制成佛的,要不然怎么可能连转修其他道都转不了呢?

这也太不可思议了一点吧。

不过我修行可是为了自由和解脱,而不想被强制成佛,所以我暂时放下,停止了修行六字大明咒,想看看有没有办法转修其他道。

我知道,佛门弟子巴不得能被强制成佛,可是我不是佛门弟子,也不会接受强制成佛。(未完待续)

[上一章] [目录] [加入书签] [下一章]
推荐阅读
相邻阅读