第六十九章 红衣喇嘛

关灯护眼    字体:

[上一章] [目录] [下一章]

徐焱离开原始森林已经是好几天之后的事情了,他误打误撞走到了森林西面的一个出口,比王菩要求的三十天早了个两天左右。

这几天无聊的时候他一直在想自己出去后第一个碰到的将是什么,将此来消磨那漫长而无聊的时间。有想过可能是王菩,或者是一个美女以及什么都不会有,甚至还可能使两大联盟的军人,毕竟这个原始森林距离十方联盟和太日联盟的战场非常地近。

但是他无论如何也想不到竟然是这样诡异的一幕:

只见一半百之人,竟然在自己正对面两三百米处直挺挺地打着座,双目紧闭,口中也是念念有词。

而且所穿的服装十分怪异,首先映入眼帘的就是他头上那顶宛如公鸡鸡冠的黄色大帽子。然后穿紫红色类似僧裙的衣服,长齐脚面;上身穿一件背心(坎肩),外披一张有身长两倍半的紫红色的披单,称为从衣服下摆中露出的脚也是可以看到,他着穿特制的靴子。

徐焱隐隐约约中好像有一点映像,似乎在哪里见过这种打扮。反正现在已经是出了森林,芯脑也是有了信号。徐焱心中好奇无比,打开一查,得出了答案:古中华西藏喇嘛。而他头上戴的奇怪帽子便是历史中记载的千佛冠。这是僧人法会帽,在以前古中华的西藏无论活佛格西还是普通沙弥都可以戴,不过是一般是在有法会的情况下戴。整顶帽子代表三宝,帽子顶端的那些碎毛则代表贤劫千佛。有时候和尚在外,就对这个帽子顶礼,代表对三宝顶礼。

徐焱又见他坎肩上均镶有缎子,长裙和披单则为毛料,鞋上也镶有一块缎子,便知面前这位喇嘛地位可能不小,只是现在还有喇嘛吗?反正徐焱以前是从来没有见过,也没有听谁说起过,只是仅仅在以前的什么古代鉴赏课上瞄过一两眼。

“炯丹迪得因夏巴札炯巴央达巴作波桑吉滚波奥华德美巴拉香擦洛巧多嘉森且奥。”那红衣喇嘛见徐焱走近,口中竟然是吐出一连串的诡异语言。

徐焱很是诧异,不知道是不是在和自己说。但环顾了一周,貌似就他和喇嘛两个人,看来自然不会错了。上芯脑什么搜索了一下,发现了是古代的藏语,意思是:“顶礼供养皈依出有坏应供圆满正等觉怙主阿弥陀佛。”应该是藏传僧人的圣号,就好比是“阿弥陀佛”。出于礼貌和尊重,徐焱也是双手你合十,对着喇嘛微微躬了躬身子。自从修炼了那个千年古尸所传的大悲大喜心经,徐焱也是有了一丝禅意。

“施主。”那红衣喇嘛终于是睁开了眼睛,用地球语说道,“老衲看你怨气产生,还有你的身上有杀气,这是千锤百炼的战斗,隐隐约约有股杀气,手上应该是沾染了人命。”

那喇嘛的声音似乎有一种奇异的魔力,当头喝棒!

徐焱见此,便知对方是在问“道”。“道”是一个人修炼的根本,每个人都有自己独特的“道”。红衣喇嘛的话是让徐焱在质疑自己的“道”,告诉自己,自己对修行的认识是歧路。

一旦受到影响,就会改变自己的“道”,刚刚建立起来坚若磐石的“道”就会动摇。这对以后的修行是巨大的影响,很有可能“道”崩塌了,修行也就止步不前了。反之,如果在此等犀利的情况下坚守住了自己的“道”,则会更上一层楼。

“修行之人意如刀,苟且腌臜命如草。”徐焱不为所动,在这原始森林的而是几天里面,他已经找到了自己的“道”,他的“道”便是杀戮道,势如破竹,杀变天下不平事!

“哈哈哈。”红衣喇嘛笑道,“好一个杀戮道。那我且再来问你,金刚为何怒目?”

“金刚怒目,所以降伏四魔(四魔)是指烦恼魔五阴魔死魔及天)。”

“那菩萨又为何低眉?”喇嘛又是一笑。

“菩萨低眉,所以慈悲六道。”徐焱也是微微一笑,浑身上下弥漫这一股禅意,身上的杀气顿时烟消云散。

“善哉,所谓道:心如工画师,画种种五阴,一切世界中,无法不造作。说明人心是能善能恶知善知恶的本源。而施主今日能够身入杀戮而心存善,实属难得。”

“愚钝小子徐焱多谢大师开导。”徐焱竟然是直直跪下,恭恭敬敬地磕了三个响头,面露祥和,气质陡然一边,像是成为了另外一个人。

红衣喇嘛也不阻拦,待徐焱磕完三个响头后方才继续说道:“你我今日萍水相逢,便是冥冥之中自有安排。今日善缘,来日必有善报。所以说今日我渡你便是渡老衲自己,世间之事皆讲究一个因果循环。”

“然。”

“竟然如此,老衲变传你一套上古我们教的六字真言,从此之后杀人皆是渡人!”

唵!嘛!呢!叭!咪!吽!

红衣喇嘛连吐六个字,舌灿莲花,字字珠玑,仿佛蕴藏着无穷的信息,佛意盎然。

“唵”表示“佛部心”;“嘛呢”梵文意为“如意宝”,表示“宝部心”;“叭咪”梵文意为“莲花”,表示“莲花部心”,;“吽”表示“金刚部心”。

藏传佛教把六字真言看做是经典的根源,主张信徒循环往复持诵,念念不忘,这样才能消灾积德功德圆满!

“多谢大师,还望大师送佛送到西。”徐焱伏下,面容严肃异常。

“也罢!”红衣喇嘛伸出手抚摸着徐焱的头顶,像是慈爱的母亲在抚摸婴儿一般温柔,正是活佛灌顶!

这又与修行上面的灌顶不同,这灌输的是大智慧,大慈悲。表示诸佛的护念慈悲。顶谓头顶,代表佛行的崇高。

徐焱感觉自己又到了一个全新的境界。

忽的,异能等级没有一点征兆,水到渠成地突破到了8。(未完待续)

[上一章] [目录] [加入书签] [下一章]
推荐阅读
相邻阅读